Уважаемые участники долевого строительства корп. 2

Уважаемые участники долевого строительства корп. 2!

Вынуждены информировать вас о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих соблюдению обязательств по передаче объектов долевого участия:

В августе 2019 г., ООО «РЕМСТРОЙТРЕСТ» (Согласно ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ), уведомило вас о новом сроке передачи Объектов долевого участия по договору, назначенному до 20 марта 2020 года.

В настоящее время, Объект завершен строительством, однако, вопрос получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, находится в работе. 

Поскольку, с 5 марта в городе Москве действуют определенные ограничения, влияющие на сроки исполнения обязательства Застройщика.

Указом мэра Москвы от 14 марта 2020 № 20-УМ, установлено что «распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы».

Тем самым, многие организации, задействованные в процедуре ввода Объекта в эксплуатацию, работают либо в режиме определенных ограничений, либо являются закрытыми на карантин.

В силу статьи 8 Закона № 214-ФЗ передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости (часть 2).

Со свой стороны, заверяем вас о том, что ООО «РЕМСТРОЙТРЕСТ» принимаются все возможные меры, направленные на получение Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и передаче вам объектов долевого участия.

О факте получения Разрешения на ввод, и начале процедуры передачи объектов долевого участия, вы будете уведомлены незамедлительно, в установленном порядке.

Кроме того, данная информация будет в обязательном порядке размещена на официальном сайте www.rstmos.ru.

Приносим вам наши искренние извинения за доставленные неудобства, и рассчитываем на ваше понимание в сложившейся ситуации.